冷卻塔

科派冷卻塔業務咨詢

13563633138

您當前的位置:首頁>行業新聞

玻璃鋼冷卻塔降溫效果取決于哪些因素?

添加時間:2020-5-12  錄入:本站  來源:原創

   使用玻璃鋼冷卻塔是為了達到一定的降溫效果,降溫效果取決于散熱片、風機風量。冷卻塔使用水量,通風條件,安裝位置也會對其效果產生一定的影響。冷卻塔的散熱片和風機風量對降溫系統的影響如下:
1、散熱片:是冷卻塔的關鍵部件,小型塔一般采用PVC片材熱壓或熱吸式,大型塔會采用木材,主要目的使空氣與水的接觸面在不影響風阻時,越大越好,同時熱交換率也達到最大,散熱片影響傳熱的效果的兩個參數,主要是散熱片形狀和高度,在進行水塔安裝,盡量不要損壞散熱片,以免散熱片水流不暢。
2、風機風量:其主要加速塔中空氣流動,加速空氣與水的熱交換,帶走熱量。影響風機風量主要是風葉形狀即風葉寬長度和本身偏角,風葉轉速、安裝角度、轉速與電機及傳動比等。另外,在風量一定的情況下,同種類型塔,冷卻水量小的比冷卻水量大的冷卻效果要好些。
 
 

返回

怎样是公式算一肖